Ч/Б фотография
Съёмки для календарей
Об авторе
Автобиография

Какой был первичный замысел Бога, может быть такой – Бог создал тварь божью – человека, чтобы оценить красоту окружающего мира и несколько приумножить красоту рукотворную. Не для этого ли использована наука, красота Венеции и Флоренции, красота Московского кремля, красота полотен и скульптур великих мастеров Ренессанса, разве не прибавляют красоты. А создания книгопечатания, компьютеров, кинематографа, успехи медицины не прибавляют ли замыслов Бога.

Почему я говорю все это, а потому что у меня более 40-ка лет есть близкий друг, который понимает все это и думает также, как и я, это замечательный фотомастер, москвич, живущий более 10 лет в Подмосковье.

Леонид Николаевич Лазарев, по моему убеждению является совершенным органом природы для наблюдения за красотой и величием мира. И не только это, он умеет приумножить красоту и создавать красоту новую. Таких людей всегда было мало, особенно их мало сегодня, в наш век, когда дьявольские страсти берут верх над страстью созидания. Когда культ уродства, и это особенно заметно в искусстве и науке специализирующийся на создании орудия убийства. Леонид Лазарев таков, он в ладах с самой современной методикой съемки, потому что у него такая душа, нацеленная на красоту величия окружающего мира и не только это. Я хотел бы, чтобы его творчество дошло бы до возможно большего количества людей.

Д. Ковда – поэт